Como agua en el desierto. Y justamente, en una jornada pasada por agua, Juan Bautista De Benedictis le devolvió la sonrisa al Arana Ingeniería Sport culminada la novena final de la temporada, disputada hoy en el autódromo de Toay.

La cosa no comenzó como se esperaba en la mañana, ya que la lluvia irrumpió de golpe y cambió los planes de puesta a punto en el Toyota Corolla Nº157, que rápidamente perdió el primer puesto y recayó en el clasificador.

Y si bien las condiciones climáticas empeoraron para  el plato fuerte, Johnnito logró ahora sí extraer el buen potencial del Avispón Verde y aprovechar las oportunidades para avanzar terreno y tutearse con el podio.

Ante el paso por la meta, el necochense arribó en el 4º puesto (largó 12º), el mejor resultado del año y una recompensa a todo el esfuerzo hecho por el team durante las semanas previas, a fin de recobrar la senda competitiva en la Clase 3.

Distinto fue el panorama del riojano Roberto Luna, con el segundo Corolla del team, aquejado por un motor que tal vez no estaba en las condiciones ideales de potencia para un trazado tan rápido como el pampeano.

A pesar de un despiste en la primera mitad de la final, Roby logró ver la bandera de cuadros en el 29º puesto, aunque el balance final deja un amargo sabor de boca sabiendo que el equipamiento estaba para más.

Por su parte, el bonaerense Ayrton Chorne, a bordo del Chevrolet Cruze, se quedó con las ganas de completar el total de vueltas (abandonó a 9 giros del final tras despistarse). No obstante ello, el joven volante demostró tener con qué pelear en un futuro.

El triunfo en la final, de punta a punta, correspondió al pergaminense Alfonso Domenech (Focus), dominador sin contratiempos sobre el bonaerense Gastón Iansa (Focus) y el tandilense Leonel Pernía (Focus).

A pesar de no poder ingresar al top ten, el puntano Carlos Javier Merlo (Corolla), 13º en pista, aprovechó el abandono de Jonathan Castellano (Cruze) a un giro del banderazo para trepar a lo más alto del torneo.

La continuidad del campeonato argentino del Turismo Nacional tendrá lugar el fin de semana del 14, 15 y 16 de octubre en Trelew (Chubut).